रायपुर/ गढ़कलेवा में फिर से ले सकेंगे छत्तीसगढ़ी व्यंजनों का स्वाद

Chhattisgarh Digest News Desk ; Edited by : Nahida Qureshi, Farhan Yunus.

गढ़कलेवा में फिर से ले सकेंगे छत्तीसगढ़ी व्यंजनों का स्वाद

रायपुर। छत्तीसगढ़ी व्यंजनों के लिए प्रसिद्ध राजधानी का गढ़कलेवा अब लोगों के लिए फिर से खोल दिया गया है। महीनों बाद अब लोग फिर से छत्तीसगढ़ी व्यंजनों का स्वाद ले पाएंगे। करीब 5 महीने बाद गढ़कलेवा के खुलते ही शहर के लोग परिवार दोस्तों के साथ चीला, फरा और पताल चटनी खाने पहुंच रहे हैं।

कोरोना की सभी गाइडलाइन का पालन करते हुए व्यंजनों को बनाने के साथ-साथ लोगों के बैठने की भी व्यवस्था की गई है। गढ़कलेवा के खुलने से जहां लोग पसंद के व्यंजन खाने और लेने पहुंच रहे हैं, तो वहीं कलेवा में काम करने वाली महिलाओं में वापस रोजगार मिलने से खुशी है।

कोरोना संक्रमण के बीच मार्च के महीने से कलेवा बंद रहा जिसके चलते काम करने वाली महिलाओं का रोजगार चला गया था। लेकिन अब दोबारा खोलने की अनुमति मिलने का बाद महिलाएं उत्साह से काम करने पहुंच रही हैं।

सुबह होते ही महिलाएं लोगों के लिए छत्तीसगढ़ी व्यंजनों में फरा, साबूदाना बड़ा, पीड़िया, चौसेला, ठेठरी, खुर्मी तैयार कर रही है। साथ ही ये भी बता दें कि रविवार को संपूर्ण लॉकडाउन के चलते गढ़कलेवा लोगों के लिए बंद रहेगा।

Leave a Comment